Premiere in Vellahn.

Für das Becker Racing Team und den ADAC MX Masters Tross ging es am vergangenen Wochenende zum ersten Mal nach Vellahn. Auf der wunderschön angelegten Strecke  vertraten Václav Kovář, Nico Koch, Thomas Vermijl, Marnique Appelt, Lucas Bruhn, Nick Domann, Jonathan Frank und Elias Pfeiffer das Team in allen drei startenden Klassen.

Den Auftakt in das Rennwochenende machte am Samstag der ADAC Junior Cup 125. Hier startete Elias zum ersten Mal nach seinem Aufstieg auf das 125 ccm Motorrad neben Jonathan. Mit den Plätzen 14 und 39 sicherten sich beide einen Startplatz am Startgatter. Im ersten Durchgang am Samstagnachmittag starteten beide relativ gut ins Rennen. Während sich Jonathan gut nach von kämpfen konnte und am Ende hervorragender Fünfter wurde, galt es für Elias zu lernen und Erfahrungen zu sammeln. Er fuhr ein solides Rennen, versuchte den Anschluss zu halten und überquerte die Ziellinie auf Platz 39.

Im ADAC MX Youngsters Cup fuhren Lucas und Nick auf die Plätze 8 und 13 in ihren Qualifikationsgruppen und sicherten sich damit direkt eine Teilnahme an den Wertungsrennen. Im ersten Lauf kamen beide im Mittelfeld aus der ersten Runde. Während Lucas sich noch bis auf Platz 13 nach vorn fahren konnte, hatte Nick mit harten Unterarmen zu kämpfen, konnte das Rennen aber trotzdem auf Platz 26 beenden.

Die direkte Qualifikationshürde schafften auch alle vier Masters Piloten und so gingen Nico, Václav, Marnique und Thomas von den Plätzen 14, 19, 23 und 31 in die Rennen. Von den Vieren kam Nico im ersten Lauf als Bester aus dem Startgatter und platzierte sich zunächst in der Spitzengruppe. Leider konnte er diese Position im Rennverlauf nicht behaupten und beendete den Lauf auf Platz 11. Václav, Marnique und Thomas kämpften fast das gesamte Rennen über gegeneinander und verpassten mit den Plätzen 26, 30 und 31 die Punkteränge.

Am Sonntag standen noch einmal zwei Rennen pro Klasse auf dem Programm und so bekamen die vielen Zuschauer reichlich Rennaction geboten. Im zweiten Lauf der 125 ccm Junioren erwischte Jonathan leider keinen optimalen Start und wurde dann auch noch in der ersten Kurve in einen Startcrash verwickelt. Nur als Letzter konnte er das Rennen aufnehmen, zeigte dann aber wieder eine seiner berühmten Aufholjagden. So überholte er ganze 30 Konkurrenten und beendete das Rennen auf Platz 10. Auch Elias fuhr ein starkes Rennen und finishte auf Platz 29.

Im dritten und finalen Durchgang starteten beide gut ins Rennen. Leider stürzte Jonathan in der ersten Runde heftig und konnte das Rennen nicht beenden. Elias konnte sich erneut steigern und fuhr einen guten 26. Platz ein. In der Tageswertung bedeutete dies für Jonathan und Elias die Plätze 11 und 31. In der Meisterschaft liegt Jonathan nun auf Platz 5.

Nach einem guten Start in den zweiten Youngsters Cup Lauf stürzte Lucas in der zweiten Runde und musste zur Reparatur in die Box. Danach fuhr er das Rennen noch auf Platz 36 zu Ende. Auch für Nick war es kein einfaches Rennen, er kämpfte sich auf Platz 32 über die Renndistanz.

Angeschlagen gingen beide in den letzten Durchgang. Lucas erwischte einen guten Start, musste sich aber nach einem erneuten Sturz wieder durch das Feld arbeiten und beendete das Rennen auf Platz 25. Nick fand nicht so richtig in das Rennen und musste dieses leider auch vorzeitig aufgeben. In der Meisterschaft liegt Lucas nun auf Platz 18.

Im zweiten Lauf der Masters Klasse kam Nico erneut als bester Becker Pilot um die Startkurve und konnte sich in den Top 15 behaupten und langsam nach vorn arbeiten. Leider verlor er in der Endphase durch einen Sturz wieder einige Plätze und wurde 15. im Ziel. Erneut waren Thomas, Václav und Marnique als Trio unterwegs und fuhren die Plätze 30, 31 und 32 ein.

Auf einer stark ausgefahren Strecke ging es schließlich in das letzte und entscheidende Rennen des Tages. Dieses Mal kamen Nico und Václav gut um die Startkurve. Während sich Nico Platz 9 sichern konnte, verpasste Václav mit Platz 21 nur knapp die Punkteränge. Auch Marnique fuhr mit Platz 26 sein bestes Ergebnis des Wochenendes ein. Thomas stürzte leider in der Anfangsphase heftig und konnte das Rennen nicht beenden. In der Tageswertung bedeutete dies für Nico, Václav, Marnique und Thomas die Plätze 11, 26, 30 und 40. In der Meisterschaft rangiert Nico nun als bester Becker Racing Pilot auf Platz 13.

Am kommenden Wochenenden geht es für das Becker Racing Team zum MXGP of Germany. Hier treten Nico und Thomas mit einer Wildcard im Teutschenthaler Talkessel in der MXGP an.